发布时间:2024-01-15浏览次数:18

2023年829日下午,科技党委、科学技术研究院、先进技术处领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照具体目标,紧密结合一体化科技创新体系建设工作,检视查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评,提出整改措施。科技党委、科学技术研究院、先进技术处领导班子全体成员参会,校巡回指导组第九组副组长钟静、组员管文文到会指导。科技党委书记蒋敬东主持并作总结讲话。

科技党委、科学技术研究院、先进技术处领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,周密扎实做好各项准备工作。会前,领导班子按照中央关于开好专题民主生活会的通知要求,深入开展集中学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际开展调查研究,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,蒋敬东同志通报了本次专题民主生活会准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,代表科技党委、科学技术研究院、先进技术处领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评。

指导组在点评讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题直截了当、开展批评严肃认真、整改思路具体务实,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。后续要坚持抓好整改落实,切实把主题教育成果转化为推动工作高质量发展的实际成效。

蒋敬东代表领导班子作了表态发言,他表示,这次专题民主生活会是对科技党委、科研院、先进处主题教育成果的一次集中检验,也是对班子的一次政治体检。班子成员之间的相互批评意见进一步帮助查找自身不足,不断审视事业发展和班子集体存在的问题,触动了思想灵魂,发扬了党内民主,践行了党内监督。会后,将抓好民主生活会整改工作和调研课题成果的转化运用,把整改举措落实到推动建设“双一流”的各项目标任务中。