市委市级机关工委、市科技局莅临苏州大学调研指导科技党建工作

发布时间:2024-01-15浏览次数:11

为贯彻落实习近平总书记考察江苏重要指示精神,提高苏州市大院大所党建联盟工作成效,2023年12月14日,苏州市委市级机关工委书记郁海明带队调研我校科技党建工作。我校党委副书记邓敏,校党委常委、副校长李孝峰、查佐明陪同调研,会议由我校科技党委书记徐小乐主持。

双方就提升大院大所联盟的党建规范化和品牌化建设水平达成一致,表示将成立工作专班,聚焦苏州市委市政府“数字经济时代产业集群发展”重点工作部署,围绕苏州产业集群重点布局和产业链关键环节,加快高层次人才、创新型企业等创新要素集聚。同时进一步创新体制机制,深化科创协同,发挥技术经纪人作用,组建科学家服务团,推动苏州市企业创新发展、产业高端提升和产业集群建设。进一步加强党建与业务工作深度融合,通过有组织的科研,推动苏州大学更多的科研成果在苏州落地结果,更好发挥高校在推进产业链的强链补链延链上的助推作用。

苏州市委市级机关工委副书记王群宇、苏州市科技局副局长张婷秀、苏州市委市级机关党工委组织处处长时艳慧、市生产力促进中心副主任何峰陪同调研。我校出版社社长蒋敬东、先进技术处处长王殳凹、党委组织部副部长薛曦、产业技术研究院副院长田天、科学技术研究院副院长蒋宇参加交流。