携手推动高水平科技自立自强——科技党委组织中国节能环保集团来校调研

发布时间:2024-01-15浏览次数:11

5月25日上午中节能万润股份有限公司党委书记、董事长黄以武、中国节能环保集团公司科技管理部副主任谢正武带队来我校就产学研合作对接进行调研交流。科技党委书记蒋敬东代表学校对黄以武一行来苏州大学调研交流表示欢迎,表示将贯彻落实张晓宏校长关于务实合作,共同实现高质量发展的工作指示,进一步开展战略合作。

黄以武感谢苏州大学的热情对接,并介绍了中节能万润股份有限公司的产业布局和发展战略。黄以武表示,苏州大学办学历史悠久,办学理念先进,化学、材料科学等学科世界排名领先。中节能万润股份有限公司是一家科学型、技术型国际化产业集团,2011年上市,希望和苏州大学通过沟通交流,增进相互了解,在环保材料、新能源材料、电子信息材料、生命科学与医药等精细化工领域开展深度合作。

蒋敬东表示,中国节能环保集团是以节能减排、环境保护为主要业务的中央企业,中节能万润有限公司在高端液晶、有机显示材料、新能源材料等功能材料领域实力雄厚、技术先进,许多业务领域与苏州大学推动高水平科技自立自强的发展需求非常契合。蒋敬东强调,在宋鑫董事长与张晓宏校长会谈后仅仅48小时,中节能就组队进行现场对接,这显示了中节能的高超工作效能。希望通过沟通交流,推动双方合作走深走实,苏州大学定能与中节能集团一起携手共进,实现高质量发展。

随后,中节能万润股份有限公司任辉彩博士、江苏三月科技股份有限公司张兆超副总经理、苏州大学材料与化学化工学部副主任李华教授、苏州纳米科技协同创新中心副主任唐建新教授等作专题交流汇报。双方就功能材料、绿色化工、有机光电技术等领域进行了技术层面深入交流,并表示后续将就新型钙钛矿材料、自主OLED材料等技术开展合作。

谢正武表示,感谢苏州大学的热情接待,中节能万润股份有限公司与苏州大学在材料化学领域结合的非常紧密,今后还将从集团层次与苏州大学就科研平台合作、联合培养人才、科技成果产业化探索等方面进行深度对接。

中节能万润股份有限公司、江苏三月科技股份有限公司、中国环境保护集团有限公司、中节能环保装备股份有限公司、中环保水务投资有限公司等高管随同调研交流。苏州大学科学技术研究院相关科室负责人、功能纳米与软物质研究院和材料与化学化工学部教授30余人参加座谈交流。