“党建赋能高质量发展”——苏州大学科技党委、姑苏区经科局机关一支部、苏州市古城保护与数字创意产业科技镇长团党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024年4月23日,苏州大学科技党委、姑苏区经科局机关一支部、苏州市古城保护与数字创意产业科技镇长团党支部赴红蚂蚁家居文化创意园、枫桥铁岭关战斗史记陈列馆、苏半科技产业园,联合开展“党建赋能高质量发展”主题党日活动,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。苏州大学科技党委书记徐小乐,姑苏区副区长、苏州市古城保护与数字创意产业科技镇长团长俞锋一同参观学习。

在红蚂蚁家居文化创意园,党员们深入了解古代木工工匠作业场景、工具技艺、木作精品等内容,深刻理解了习近平总书记关于“加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化”的讲话精神,增强了守护中华民族文化根脉的历史自觉和文化自信。

在枫桥铁岭关战斗史记陈列馆,党员们从视觉、听觉等多个维度沉浸式重温了铁铃关雄踞枫桥、镇守城西的历史,全体党员被先烈们矢志不渝的革命精神深深鼓舞,体悟了作为一名共产党员的初心和使命,增进了爱党爱国之情,更加坚定了跟党走的共产主义理想信念。

在活动的最后一站,全新亮相的苏半科技产业园,聚焦了中高端集成电路、生物医药、人工智能、新能源、精密机件制造等产业领域,先后吸引了传周半导体、豹驰声学、优达光电子、格博尔智能科技、揽华医疗科技等一批高新技术企业入驻,呈现出生机勃勃的发展活力。

科技党委书记徐小乐指出,党的领导是推动学校高质量发展的根本保障,我们要坚持以高质量党建引领高质量发展,要充分把握国家深入实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略的契机,真正把党员先锋模范作用转化为创新发展的“红色动力”,为培育新质生产力作出贡献。

通过本次参观学习,科技党委党员对抓牢党建这个关键,有了更为全面深刻的认识,通过这次主题党日的精神洗礼,党员们纷纷表示要努力把党建成效转化为干事创业的动力和激情。